Эпитафии

Вадим Верковский
   На могиле поэта

Певцы лирической печали,
О, сколько вы стихов слагали:
О жёнах брошенных коварно,
Любви, скончавшейся банально,
О ловеласах и повесах,
Нас обольщавших в юбках бесов.
Бывало сам, не скрою, грешен,
Был на красотках я помешан.

Итог мой жизненный таков -
Обрёл здесь вечную любовь.

          ***
Прохожий, не бери с меня пример
И моему раскаянью поверь:
Я прожил жизнь в плену самообмана -
Перед тобой могила наркомана!

          ***
Я был здоров, красив, беспечен.
Меня сгубила моя печень.
Осознавать сейчас мне горько -
Больше жены любил я водку.

   На могиле нувориша

Когда был молод я и честен,
Жил от зарплаты до зарплаты,
Не волновали меня вести
(тогда все жили небогато)
О курсе доллара и евро;
И не мечтал о загранице,
Лечить не надо было нервы,
Хотя бесплатно мог лечиться.

Разбогатев, я изменился,
Не вынес бремени богатства -
В подземном царстве очутился,
В котором равенство и братство.