Искорка

Кристина Денисенко
За шторами чертовка осень — ни пожар, ни бедствие.
Янтарно-красным кружевом шуршат печально клёны,
«Тюльпаны» в строгих ельниках и соловьи донецкие
молчат, как будто слушают закатом осветлённый
белосарайский вал.
И тишина, и небо в звёздах — всё у нас наладится…
И пусть горчит рябиной смог, ползущий над полями, —
во вторник вечером, а может ранним утром в пятницу
объявят «Мир!» по радио, и заревом полярным
твои блеснут глаза.