Бабье лето

Борис Кутаков
Бабье лето.

Бабье лето рассыпало золото,
Как подарок Зиме белоснежной,
Проводник продырявил компостером,
Мой билет на поезде вечном.

Позади остались станции,
Детство,юность,любовь не дозрелая,
Не осталось другой информации,
Только песни мои не допетые.

И твой образ почти улетучился,
И твой взгляд от ветра стирается,
Скоро голос совсем забудется,
Уже  ты не улыбаешься.

Королева на белой карете,
С белогривыми лощадями,
Засугробит подарки эти,
И озёра в лед спеленает.

Но частичка любви осталась,
И огарок в душе еще тлеет,
Я боюсь,как свеча погаснет,
Сердце тут же окаменеет.

И зимой с ледяным сердцем,
И с Душой опустошенной,
Буду лишь любоваться снегом,
И окном слегка запушенным.

Дремлющий кот на батарее,
Свесив ногу никак не проснется,
Рыжий как Солнце от жары млеет,
Ждет когда Лето снова вернется.