Они закрывают нам солнце

Алексей Кравич
Они закрывают нам солнце,
Прикрываются нами от ветра,
Не ждут,пока кто-то коснется
Манящего лучика света
Кому ты молился веками?
Кого прославлял и лелеял?
Что стало с твоими руками?
Что ими ты слепо посеял?
Им вечно нужны патриоты
Из хрупкой газетной бумаги.
Когда же ты скажешь мне,кто ты?
И кто остальные бедняги?
Убегай от большого вопроса,
Не уйдешь от большого ответа.
Под дурманом дрянного наркоза
За пазухой лживость согрета.
Мы плетемся в конце каравана,
Желая опять развернуться.
Мы изящная цель для обмана
И на каждого пули найдутся.
Вниз летая,вновь дна достигаем,
Ожидая увидеть там двери.
Приземлившись,мы глубже копаем,
И верим,и верим,и верим...