Осень

Юрий Княженцев
  Голубое небо,
Затянула проседь.
Лёгкими шагами
К нам приходит осень.
Золотом прошитым,
В пёстром сарафане.
Девушкой красивой
С жёлтыми глазами.
Вплетены умело
В золотые косы
Жемчугом сверкая,
Утренние росы.
Бусы из рябины,
На плечах косынка.
И рукой играет
С тонкой паутинкой.
      
      2015 г.