За околицей солнце скрылось

Юрий Княженцев
 
 За околицей солнце скрылось,
Тень легла от берёз вдоль полей.
Этой ночью опять бессонница,
До утра будет гостьей моей.
Забредёт, словно гость не прошенный
И в полночной, ночной тишине,
Ляжет снежной, холодной порошею,
Не просясь у меня на душе.
А за окнами ночь весенняя,
Соловьиная трель в саду.
И черёмуха, белоснежная,
В белой дымке качает звезду.
Все влюблённые ходят парами,
Словно пьяные от любви.
Перезвоны вокруг гитарные,
Будут слышаться до зари.
И мне вспомнились годы давние,
Соловьиная трель под луной.
Коротая ночки туманные,
До зари мы гуляли с тобой.
Так же пары ходили влюбленные,
И черемуха так же цвела.
Были чувства у нас окрыленные,
И любовь нам пьянила сердца.
Пролетели те годы юности,
Отзвенела весна той любви.
Не встречаем мы зорьки росные,
Не для нас уж поют соловьи.
Отцвела уж давно та черемуха,
Белой дымкой, осыпав виски.
И не ты, а лишь грусть из прошлого,
мне сжимает сердце в тиски.
Где то там за туманной дымкою,
Может тоже сейчас ты одна.
Одиноко стоишь под черемухой,
Грусть, о прошлом в душе храня.
Провожаешь влюбленных парочки,
Вспоминая о первой любви.
Понимая, что ночкой лунною,
Не для нас уж поют соловьи.

       2015 г.