Осени призрак

Евгений Мойсеенко
Осени призрак по небу бродит
Зябкая морось сырость разводит
Цветом прощальным подернулись листья
Северный ветер стучится в жилища.

Стынут и стонут пожухшие травы
И оскудели листвою дубравы
В пасмурном небе косяк журавлей
Их покидает до будущих дней.

Мечутся по ветру гибкие ивы
Им на ветру сиротливо тоскливо
В сером унынии стая ворон
Траурным цветом кропит небосклон

Мыслям печальным не будет конца
Нужно решиться,спуститься с крыльца
Ветру с дождем приоткрою калитку
Гости в домУ засветились улыбки.
 







.