Транзитный рейс

Владимир Шин
Прилетит-улетит мой рейс.
Счастья час! Разве это мало?
Открываю дорожный кейс
И букет достаю фиалок.

Ты стоишь у вокзальной стены
И не в силах шагнуть навстречу.
Нет, не будет ничьей вины -
Просто зимний обычный вечер.

Наконец-то своей рукой
Твоего касаюсь запястья.
Сердце прыгает. Успокой.
Вот и свиделось наше счастье.

Ты вернёшься к себе домой.
Снег сольётся водою талой.
Скажешь мужу: -Любимый мой,
Не сегодня. Я так устала!