Поманило бабье лето

Надежда Назарова 5
Бабье лето, поманив,
Обмануло.
Омрачило хмарью дни.
Затянуло.

Ветер, ветви теребя,
Треплет кроны.
Тучи сыростью рябят.
Смолкли звоны.

Шабаш ливней - по ночам,
Днями - морось.
Дождь-остуда - по плечам.
Хрипом - голос.

 (Омск)  12.09.2015 г.