Перфекционизм

Равенна Эделстен
Я не один. Со мной моя свобода.
При этом я не чувствую печаль.
Нет сожаленья, что "не повстречал..."
Так и живу мятежно год от года.
Порою мимолетный сладкий тлен
По венам пробежит, я замираю,
Кого-то к сердцу близко подпускаю,
Себя бросая в руки перемен.
Хоть время вдаль летит неумолимо,
Но эйфории меркнет яркий лик,
Открыв лишь серость. К ней я не привык.
И вновь душа лишь вдохновеньем одержима.
Одно крыло - полет к земле? Да что вы?!
Я вырастил из плоти идеала
И крови от зеркального начала,
Для высшего полета - крылья новые.
Поверьте, но я знаю, что не вечен,
И что когда-нибудь угаснет красота,
Но лучше дьявольская пустота,
Чем серый скудный век, что бесконечен.
Быть цельной сущностью - да разве это страх?
Я не нуждаюсь в ком-то, чтобы "был",
Хоть и не прочь дарить тепло, что сохранил,
Но - видеть восхищение в глазах.
И самому познать эту отраду!
Но, видимо, им просто не дано,
Поэтому я не иду на дно,
А наслаждаюсь сладкой бездной ада.
Наверно, такова моя природа,
Отринув человеческие страсти,
Быть в совершенной эгоизма власти.
Я не один - со мной моя свобода.