Бескрайняя и щедрая, и не покорена...

Надежда Назарова 5
Земли бескрайние просторы,
Поля... измерить не берусь.
Моря – граничащие, горы,
Леса, равнины, реки... – Русь.

Для многих – лакомое блюдо,
Кому-то словно в горле кость.
Не раз пытался во'рог-блуда
Сожрать её... – незваный гость –

Но подавившись, в полубреде,
Бежал неведомо куда.
Коль пьяны завистью соседи –
Для мироздания беда.

Не зарься на чужие недра!
Добро чужое не воруй!
Россия дарит дружбу щедро,
Но, если что... – Не озоруй!

 (Омск – Нижний Иртыш) 13.09.2015 г.