Разночтений наших строки...

Людмила Аристархова
Пожелаю мир балов,
Частый звон колоколов.
Яркий луг в цветущих маках –
Хватит, мне пастушке, плакать.

Ангел шепчет: «Знай, желаний,
Приключений, испытаний
Хватит вам на целый век».
Лишь бы рок нас в ад низверг.

Но не страшно пилигриму –
Вот он, истиной гонимый,
У судьбы спросил совет:
«Стоит ли о том жалеть,
Что забыта кварта пива,
Речь легка, нетороплива
Вновь уводит в мир чудес?..
Отчего ты – не Рамзес,
Отчего – не Клеопатра?..

Вновь и вновь звучат, как мантра
Разночтений наших строки:
Мы – не Боги, не пророки.
Оттого ль потешный ряд
Нам привычен?.. Словно яд,
Блеф-бессмыслица подкожно –
Жить в сем мире очень сложно.
Свет в огарочке не виден,
Но за это ль мы в обиде?..

На честной сбираем пир
Мы с тобою, друже, мир.
Наполняем чары мёдом
И, возможно, что с восходом
Встретим яркий карнавал…
Чем для песни – не финал?..

16.09.2015


Фото: Натальи Чобану