Вырвусь из лап маловеров, значимы в жизни нюансы

Виктор Любецкий
Вырвусь из лап маловеров, значимы в жизни нюансы.
И унесусь прямо в сферы, слушая русские стансы.
Там закружусь, словно птица, крыльями звуков касаясь,
Глядя на ясные лица, в счастье, как в море купаясь.

Ах, как чарующе чудно, исповедь слушать поэтов.
В душах, как кельях безлюдных, таинства столько и света.
Рифмы, рождаясь не гаснут. Им суждено жить столетья.
Но, не тревожь понапрасну тех, кто пронесся, как ветер.

Дождь ли пролился на землю? – это их чистые слезы.
Каждому слову их внемлют – клены, дубы и березы.
А по ночам к нам приходят их беспокойные фразы,
Чтоб появиться в народе книгой стихов иль рассказов.

И со звездой путеводной вместе укажут дорогу
В земли, где люди свободны, верят в добро, ищут Бога.
Звезды, что светят на небе – души поэтов собрали.
Мы в размышленьях о хлебе помним об этом едва ли.

С верой, любовью, надеждой жизнь веселей и приятней.
И до того безмятежно стало вдруг мне, что отвратной
Мысль показалась иная. Жить для себя как-то странно.
Все во что верю и знаю, будет лучом первозданным.

16.09.2015