Шаловливый башмачок

Алёна Раннева
Мой весёлый башмачок
Обожает осень,
Прогуляться с ним часок
В дождь и в слякоть просит.

В грязь залезет башмачок,
Прыгнет прямо в лужу –
Потеряет каблучок
И совсем не тужит.

Дождь идёт, а башмачок
Весело хохочет.
Башмачок – не старичок –
Пошалить он хочет.

Я тяну его домой,
Он – обратно в лужу…

Башмачок-то высох мой,
А вот я простужен!