Берёзовые рощи

Надежда Назарова 5
Рощицы берёзовы –
Гнутые коленца.
Чьи-то грёзы розовы,
Леность думок – ценна.

Желтизной охвачены –
Шепчутся подружки.
Ветром одурачены –
Плачутся друг дружке.

В про'зелени, рыжие,
Белокожесть тела,
Подоло'м – бесстыжие –
Машут оголтело.

По полям расхристано
Водят хороводы.
А листва – монистами,
Как причуда моды.

Небеса – развратные –
Обхватили дланью
Те берёзки статные
Серебристой ранью.

 (Омск – Новосибирск) 13.09.2015 г.