Ода осени

Александр Анатольевич Губенко
Пленяют радужные астры.
Краснеет у ограды клён.
Дожди приходят, но не часто.
Как лён, синеет небосклон.

Деньки осенние прелестны!
Душа с природою в ладу.               
И хризантемы - что невесты,
Фатой укрытые в саду.
               
А на пороге бабье лето
Готовит паутинок сеть.
Настало время для поэта
Осенней грусти Оду петь!