Чтоб плавать в дальние моря

Abert
Чтоб плавать в дальние моря
И жизнь прожить свою не зря
Хочу я зрение и слух
Как у Маклаев и Миклух

А смелости, ну, хоть полграмма
Как Васко смелым был да Гама
Ума чуть-чуть такого плана:
Фернана или Магеллана

Хочу я знать узлы и румб
Как Христофор или Колумб
И хороша ль такая штука
Что Джеймсу выдалась и Куку

Ещё хотел бы стать я круче
Чем Америго и Веспуччи
И чтоб возлюбленная ждала
Как Тура или Хейердала