Счастливый дворник

Юлия Богодист
В ненастный, осенний вторник,
Шёл дождик противный, редкий,
Спешил на работу дворник
И нёс апельсины в сетке.

А сетка была огромной,
Такой, что трещали ручки!
Ушла на покупку ровно,
У дворника вся получка.

Но дворник был очень  весел!
Такое увидишь редко….
Он все апельсины, с песней,
Развесил на голых ветках!

И вдруг осветили город
Гирлянды шаров лучистых!
И все зашагали бодро
По улицам светлым, чистым!

Народ хохотал счастливо!
Прям как, в Новый год, на горке,
А дворник шептал ворчливо:
«Опять…  набросали корки!»