в память моему далёкому детству

Олеся Штиль
прошла романтика...прошла...
присыпав серостью сугробы..
и я давно уже не я.....
как в миг промчавшиеся годы....

они со мною шаг за шагом....
с младенчества до сей поры.....
и много из...осели адом...
на краешке моей души...

но память детства воскрешает....
как будто дважды прожила...
жаль этого никто не знает...
никто, никто.. кроме меня...

о, детство, как же ты далёко...
как хочется тебя вернуть...
витражных красок ярких стёкла.....
и на коленочках уснуть.....

осенний парк.. и пруд зеркальный...
горячий хлеб... покой... туман...
на утренней глагол алтарный.....
не сон..не сон...и не обман...

и улица из "прошлой" жизни...
листва.. и запах той Москвы.....
ничем не оскверняемые мысли...
чисты как слёзы у земли....

прошла романтика...прошла....
но тянет снова возвратиться.....
моя любимая Москва....
моя огромная столица......

моя любимая Москва....
где сердце начинало биться.....

- Олеся Штиль 11 сентября 2015 год -