Беженцы

Сергей Непряхин
аналогии как известно хромают убогие
но я всё же рискну встать на шаткую плоскость
подходят к границе падшие боги
все эти оболенские шереметевы
не утратившие прежнюю лосскость

ещё не понимающие что всё уже кончилось
что возврата не будет ни им ни детям
волосы шевелятся от корней до кончиков
наследными жемчужными нитками одеты

а на границе стоят рядовые с сержантами
и приказ у них не робей пехота
и только далёкий норвежский нансен
пытается спасти хоть кого-то кого-то

английские родственники царя не приняли
церковь вон до сих пор сомневается
тех ли хороним
сто лет пролетело мир скоро покроется инеем
но истина конечно воссияет на троне