Пустынь Пустельги. Ворожбы скарб

Валерий Крайцев
Давеча в полночи
Ворожбы скарб влачил.
Не лови волн лучи.
Не плени прах парчи.
Не густи устали
Серебром, златом ли…
Пустельга в пУстыне
Рубарей сватает
К молодой отмели
При чужом имени.
А своё отняли,
А за сим – вымели.
А счастье вверено
Кистеню-оводу.
И оно зелено;
А, сиречь – молодо!
Прорастёт вольное
Сквозь дурман зависти.
ВеселО, больно ли,
Всё одно – ввысь нести.
Сквозь забот поросли
Не с руки небу льстить.
В величавой крепости.
Ни к чему вора злить.
Вот обид неводы
Обошёл плут-налим.
А придут сна сваты,
Откажи смело им.