про участие в ремонтике

Маша Питерская
я сегодня помогала:
в нашем зале убирала.
это днём, ну а сперва
я на лавочке лежала,
и руками загорала
может час, а может два.

я на дерево смотрела
и тихонько песню пела,
вроде номер тридцать два,
и ещё печенье ела,
это стоящее дело,
это вам не трын-трава.

мимо бабочка летела.
наш володя что-то делал,
вроде плитку отрывал.
а женёк рванул моментом
за каким-то инструментом,
даже в пробку не попал.

открывала я калитку,
и ещё таскала плитку
из палатки на крыльцо,
и по залу я летала,
всё пылюку подметала,
и с руки сняла кольцо.

раза два полы помыла,
чай два раза заварила,
и звала ребят в тенёк.
хоть и сделала я мало,
почему-то всё ж устала.
видно это мой конёк.

солнце сделало полкруга,
улыбались мы друг другу,
каждый сделал всё, что смог.
быстро время утекало,
уезжать пора настала.
продуктивный был денёк!

7 августа 2015