Светлое озеро

Вера Половинко
Светлое озеро
(Марии Шандурковой)

Утро сентябрьское, озеро светлое
Жемчугом ярко сияет, ветр стих.
Стая печальная, белая птиц…
Дом здесь весенний и летний для них,
Место чудесное, место приветное.

Надо простится им, с хмурью осеннею,
С этой небестностью и  волшебством;
Чтобы вздыхать, долго помнить о том,
В тёплом краю и в краю золотом,
Чтобы вернуться  порою весеннею.

Светлой печалью здесь начался день…
Медленно, тихо покружится стая,
В высь серебристую, вдаль улетая,
В дальних пространствах стеная и тая,
Но оставляя здесь сердце и тень…

Вера Половинко
16.09.2015г.
г. Киев.