Привычно женщина готовит ужин

Сиамка Слк
Лишь женщина  с собой тепло несет…
Воображения порыв  на кухне  нужен…
Все перемоет, перемелет, перетрет,
Привычно приготовит мужу ужин…

Свои  волненья  в ступе истолчет,
Найдет два-три словечка  поострее…
Кого горчица с хреном не проймет,
Такой  приправой  угостить  сумеет!!!

В бульон добавит горький сок  обид,
Душистых трав надежд и ожиданий…
Все переварится и  все перекипит,
Наполнив  ароматом  обещаний…

Украсит  стол  охапкой  новостей,
Под  острым перчиком  намеков,
Нарезкой  теле-  и радио страстей
И канапе с иголками  упреков…

А если муж немного заблажит,
Начнет шалить, гулять, куражиться-
Жена ему так крепко подсолит,
И так наперчит – мало не покажется...

А на столе  всегда графин стоит
С настойкой  горьких дедовских уставов,
Она мозги прочистив, опьянит,
И как рукой снимает дня усталость…

Под крепкий чай в посуде расписной
Десерт подаст на зависть всей Европе -
Припрятав  в пене крема кружевной
Две очень сладких вишенки в сиропе…

SLK    14.09.2015г.