Гляжу в окно, там осень снова

Вероника Север
Гляжу в окно, там осень снова
Уже расплакаться готова.
И в серых тучах солнце скрылось,
К обеду все же появилось.

Умолкли птички на просторе,
Стоит церквушка на угоре.
А речка малая стремится
С большой рекой соединиться.

Трава все вянет и желтеет:
Она кузнечиков жалеет.
Они так громко в ней звенели,
Что делать - и они отпели.

Листва цветная опадает,-
Холодный ветер с ней играет.
А по ночам мороз крадется,
Сомнений нет - зима вернется.

фото из инета.