Море у Евпатории

Анатолий Головкин
Море дышит  своим дыханием
И убаюкивает нас.
Оно лечит души наши раненые,
А тело превращает в надежный  баркас.

Плывешь и смотришь, что в воде?
А вода чиста, рисует каждую песчинку.
Ни в реке, ни в озере, нигде
Не увидать такую яркую картинку:

На дне, как в пустыне, барханы,
Местами водоросли, как оазисы-сады.
От ветра песчинок порхание
Не замутит чистоту голубой воды.

Там же камни разных оттенков:
Синие, лиловые, зеленые, бордовые –
Все равно, как мозаика стенки,
Которой  любоваться  готовы мы.

К морю надо привыкнуть,
И оно не будет страшить.
У моря свой пульс, свои ритмы,
Оно, конечно, будет вечно жить.

Прислушайтесь к ритму ударов
Волн о берег морской.
Наша жизнь не проходит даром,
Если не думать о будущем с тоской.

Наша жизнь – она в этой минуте,
Лишь бы нам ее не пропустить.
Подольше у моря побудьте,
И о прошлом не станете грустить.

Но морская хрустальная вода
Сразу смывает наши следы.
Как будто и никогда,
Не были здесь ни я, ни ты.
               
 Крым, с. Колоски, 18.07.2009 г.