Рыбацкие страдания

Нателла Манчхава
У пруда, на берегу,
Умолял рыбак подругу,
Ты прости, я не могу,
Ты отдайся лучше другу.

Не могу и не хочу,
Изнывать от ожидания,
Ты твердишь,  озолочу,
Но от тебя одни страдания.

Для начала ты крючок,
Заглотни скорее глубже
Попадёшь ко мне в сачок,
Вот и будет знатный ужин.

Я не верю в сказку ту,
Где суёшь всем три желания,
Эту чушь, белиберду,
Выдай другу за сказания.

Он поверит, он чудак,
И его старуха тоже,
Ну, а я то, не простак,
Ты на ужин лишь пригожа.

Чешуя твоя блестит,
Ты кило пятнадцать будешь,
В животе моём урчит,
Как такую страсть забудешь?!

Проплыла не далеко
Леску надвое порвала
Без тебя, мне не легко,
Сердце в клочья разорвало.

Я тоскую по тебе
Ненаглядная касатка!
Ты ни к другу, ни ко мне,
Так с тебя и взятки гладки!