Шеф

Иван Друг
Я иду по перине седой,
Здесь никто до меня еще не был.
«Шеф, скажи-ка, а что там с едой?»
Шеф бормочет слащавую небыль.

Две недели мы бродим в снегах,
Шеф ведёт нас – блондинка-девчонка.
Стариковская страсть нелегка,
И тащусь я за ней собачонкой.

Здесь бывает пурга и мороз,
Ночью космос ложится на горы.
«Что на завтрак у нас?» – «Ни вопрос!»
Вот такие у нас разговоры.

Жду -- вот-вот протрубят небеса,
и отброшу свои снегоступы.
Шеф рукой мне закроет глаза,
Поцелует в холодные губы.