Мартовские ассоциации - А. Богодухов 2

Григорий Липец
                Пациент приходит к врачу:
                «Доктор, помогите – у меня ассоциации:
                на что бы ни взглянул – вижу женскую грудь»
                Врач: «Ну что Вы!  Вот, допустим,
                воздушный шарик – разве он похож на грудь?»
                Пациент: «Доктор, ну конечно! Он же круглый!»
                Врач: «Ну хорошо!  А вот эта подушка на кушетке?»
                Пациент: «Ну что Вы, доктор!  Она такая мягонькая!»
                Врач (осматриваясь): «А, вот стенные ходики! 
                Уж они-то непохожи на грудь!»
                Пациент начинает быстро поворачивать голову
                направо-налево, издавая при этом чмокающие звуки.
               
                (анекдот)
               


Александр Богодухов 2 - "Слизала кошка-ночь закат"

http://www.stihi.ru/2015/08/26/6703

Слизала кошка-ночь закат...
повесив звезд оранжевых монисто...
....................
...И рыжим огненным котом
ночь поутру окончила веселье…


Мартовские ассоциации

Когда порой бессонница замучит,
кончаю я лежать в кровати, братцы,
иду смотреть в окно (так будет круче!)
и отдаюсь во власть ассоциаций.
Дывлюсь на нэбо * в пламени заката,
оно, представьте – рыжее такое,
что душенька моя не виновата:
гадаю думку * в сильном непокое.
Мне видятся коты в сияньи лунном,
а с ними кошки (что коты без пары!),
сбирают с неба золотые руна,
стеная от любовного угара.
Я, песню про оранжевое небо
(верблюда, море *) вспомнив, чуть не плачу.
Но стих создать бы я способен не был,
коль особей из племени кошачьих
не помянул бы здесь.  И ты, читатель,
пусть даже мы с тобой из разных партий,
поймёшь: коты и кошки очень кстати
здесь впишутся в сюжет... особо в марте.

Примечание:

Здесь упомянуты некогда популярные украинская народная песня «Дывлюсь я на нэбо» и «Оранжевая песенка» из репертуара Ирмы Сохадзе.