Серьезное

Елена Таганова
Я к Вам пишу… тьфу ты… здесь нет сети…
не подойдет рыбацкая? Этих – тыщща!
Радио провоцирует: «Вiд-пуу-стииии…»
Выплесну «Оболонь» – бо не можу бiльше…
(Хочешь, свяжу тебе полосатый шарф?)
Экзюпери ошибся… ты не в ответе,
подлый Bee-line… агонией роз дыша,
шаркаю по Чаиру в кроссовках ветхих…
«Невыносимой легкостью бытия»
отпуск чреват, как N-ный пломбир – ангиной…
Ветреный мой… вредный… ну где ты, а?
Помнишь ли Трубадурочку? Вот и дивно…
Братом ли, Брутом – знаю одно: будь!
В ящике на mail.ru, в ICQ, в джипеге –
будь! – как Аум, зомбирую ноутбук…
(Горе мне, горе! – вновь пропустила петлю…)
Не под одним шифером – шут бы с ним! –
не под одним клетчатым одеялом
шерсти верблюжьей – хватит, что под одним
грубым брезентом неба с тавром линялым,
как на плацкартном скарбе… Москва... Джанкой…
Боже, на кой я корчу Татьяну? – Баста!
(Ну же, отдай клубок… бестолковый кот!)
…день на тюленьем пляже ничком распластан,
блюзом скулят трактиры… на брудершафт
пью с первым встречным, устриц сырых объевшись…
Хочешь, свяжу тебе полосатый шарф?
…и – щоб не так болiло – на нем повешусь…

2006