15 Мы научимся. Живое письмо

Инна Сирин
«Есть в дожде откровенье —
потаённая нежность
и старинная сладость
примеренной дремоты,
пробуждается с ним
безыскусная песня,
и трепещет душа
усыплённой природы». Федерико Гарсиа Лорка

~ * ~

Если б знал ты, как я
всем святым благодарна
За дожди в моём сердце,
за солнце в душе,
За тепло новым утром,
что так лучезарно
И за звёздочку счастья
в ночном мираже…

Я читаю твой мир
в каждом светлом посланье:
Мудрость мыслей и тайны
даны мне судьбой;
Я пришла в эту осень
к заре на свиданье,
Чтоб войти в твою душу,
как входят домой.

Разреши мне присесть
и остаться навечно
В этом райском саду
удивительных грёз;
Мы научимся вместе
в нём жить человечней
И любить искрой сердца
до искренних до слёз.

Так бывает лишь в детстве,
туда и вернёмся,
Чтоб умыться росою
весенних цветов…
Я тебе обещаю:
с пути не собьёмся,
Сохранив откровения
в строчках стихов.

16.09.2015.

~ * ~

Плейкаст «Я пришла в эту осень к заре на свиданье...» Автор: Lyu_d_mila
Благодарю, Людочка!