Не навязывайся

Лёша Герман
Не навязывайся нигде
и ни в чем-
ни под каким видом!
Друг?- заявится палачём-
разве ж это предвидеть смогли бы?
Лучше быть навсегда
ВНЕ
клонов, стран, клубов, театров...
и пусть вам "кадилаков" нет,
даже нет невеликой "татры",
не хоромы -квартирка.
и пусть!
Не счет в банке,
в кошельке - мелочь,
не навязывай свой груз
и сердечную очумелость...

Не навязывай свой цирк
и презрительный смех галёрок-
ты потом ощутишь всё-
цик-
нут
 словно слон ты неловок!

Не навязывай снобу скарб-
нищету своего "товара"
у него - Палаты и скайп
и полно в пиастрах навара.

у него карт-бланш критикес,
интервью просят - придите!
Ну а в театрах конечно лесть-
лишь зевает
обманутый зритель.

Не НАВЯЗЫВАЙСЯ!
Врагом
станет каждый
себя возвысив.
Да не плох ты!- просто другой
на иной задержался выси...