Цветы запоздалые

Александра Берсаева
Октября последнее тепло-
Клоун в карнавальной маске лета.
Ты меня, однако, подвело:
Как теперь я расплачусь за это?

Поздно уж... Снега падут вот-вот.
Я зимы, признаться, малость трушу...
В огороде редьки корнеплод,
Знай себе, цветет за милу душу.

Зря ты разгулялся, дуралей.
Ох, уж эти теплые денечки.
Жаль беспечной красоты твоей,
На окне живи давай в горшочке.

Мы с тобой вдвоем не пропадем.
Я пою, а ты - цвети да слушай.
До весны безбедно доживем,
Только ты цвети за милу душу.