Цвета

Мария Сигаль
А я предпочитаю синий цвет:
Цвет твоих глаз, спокойствия и силы,
Цвт верности и сбывшихся надежд,
Цвет облаков воздушных, легкокрылых.

Еще мне симпатичен красный цвет,
Цвет яркий: пламени, любви и страсти,
Такой незаменимый элемент,
Держащий сердце в постоянной власти.

А ты предпочитаешь цвет зеленый:
Цвет созерцаний, мира, доброты,
Всегда в себя немного погруженный,
Бегущий прочь от жизни суеты.

А наша жизнь то радуга, то зебра,
То черно-белая, то краски через край...
Порой к земле, порой касаясь неба,
Спускаясь в ад и поднимаясь в рай.
(16 сентября, 2015 г.)