Всю ночь ты мне снился - молодой, одинокий...

Илана Шалэхет
Всю ночь ты мне снился -
молодой, одинокий,
с семиструнной гитарой
в горячих руках,
и рекою струился
далекий, далекий
закат золотой
в твоих карих глазах.

Всю ночь ты мне снился
на горных дорогах,
и рядом с тобою
плыла тишина ;
там не встретить людей,
можно встретить лишь Б-га,
когда над Кавказом
он ночью летит.

И тихо взмолилась
гитара о встрече,
и трАвы сплетались,
обнявшись во сне ;
но звезды молчали,
и Б-г не ответил,
лишь Ангел заплакал
в ночной тишине ...


июль 2014