Любви нет давности и сроков

Олена Ра
Жизнь нас учит – хорошо ли, плохо…
Дважды три возвратов белых лун –
разгребаю замять лет по крохам,
расплетаю сбившийся колтун…

Если хочешь знать – всё очень просто,
даже, что запутано вконец:
там, где ты – опустошенный остров
ко всему приученных сердец…

Что вас держит? Плохо понимая,
я в себе ищу похожих чувств,
вспоминаю утром перед маем
сводки из накрученых безумств…

Авантюра… От неё нет проку…
Люди говорят… Ведутся зря…
Ты любимый мой без давности и сроков,
из глубин души и декабря…

Из того, где ты целуешь дочку
в давнем прошлом… Нёс сквозь снег, дожди…
Встреч последних штрих-пунктирной строчкой, –
продержись любовью нашей… жди…

                12.о5.2о15
                16.о9.2о15