Знамение живущим и живым

Вера Соболь
Объято сердце тишиной звенящей,
Пронизано сиянием огней
И ощущеньем битвы предстоящей
Вне распорядка лет земных и дней.

И не сдержать бушующее пламя,
Оно ворвётся вихрем огневым-
Как Небесами явленное знамя-
Знамение ушедшим и живым.

И, становясь торжественней и выше,
Призывно засияет небосвод…
………………………………………………………
Всё громче барабанит дождь по крыше,
А думали, он кончится вот-вот.

Скрывают лужи капли дождевые,
И на воде расходятся круги.
А мы живые, всё ещё живые-
Самим себе заклятые враги.

О, сколько это наважденье длится,
На лицах маски, а в сердцах- зима
И бесполезно ссориться и злиться-
Стареют люди, рушатся дома.

Ни уговоры не спасут, ни стены
От заблужденья лет земных и дней,
Но близятся большие перемены
Каскадами сияющих огней.

Зарницы в небе вспыхнули багряно-
Не время тормозить на вираже-
Ещё не поздно- выйди утром рано-
Прими огонь на звёздном рубеже.

 
                05 сентября 2015 г