быть ты

Холодный Кофе
щепка брошенная в начало речи
проплывает мимо какого-то интереса
проплывает мимо какого-то равнодушия
мимо первой догадки проплывает

есть считалочка а есть граница
между внешней империей и внутренней
когда часовые неподвижны на своих постах
а их посты удаляются от тебя удаляются

наблюдатель на этой планете видит кино
эффект доплера в роли первой догадки
обрести себя это быть ты а не сосудом сознания
столько уже расплескал катарсис

и в конце речи ты знаешь только время
за которое четырнадцать строк проплыла щепка