Неизвестность

Демон Александра
Под ногами проносится вихрем земля,
Окунаемся в бесконечность.
Неизвестность. И худшего нет для меня.
Миг один превращается в вечность.
Между пальцев сыплются города,
Превращаясь в простые осколки.
И не знаешь: на день, может быть, навсегда,
Не узнаешь – попытки без толку.
Нет страшнее той тайны, что произойдёт,
Что во мраке за дверью таится.
Время быстро,  мгновенно сквозь пальцы уйдёт…
Есть ли шанс нам узнать, что случится?