Триптих ч 3 Чёрная клавиша

Leyla Imm
Клавиша белая, клавиша черная, белая; белая, черная, белая; белая, черная...вихрь грусти, вихрь в сердце, танго вальс.
Как бесконечна боль человеческого сердца, так бесконечна глубина танго. Как бесконечна радость человеческого сердца, так бесконечно легка поступь милонги.
Но танго вальс - это нечто совсем иное. Танго вальс - то ли другой свет, то ли другая планета: твой входной билет в зазеркалье. Танго вальс - три  луча, скрестившиеся  в точке сердца, и все бабочки мира со сверкающими крыльями, ожившие в нём. Танго вальс - миллионы голубых и серых цапелек, одновременно взмывших в небеса: голубой волшебный час, три минуты магии.
Танго вальс - молчаливый уговор двоих: " Побудем с тобой счастливыми!"

Мы, несомненно, будем счастливыми - безусловно счастливыми - пока зеркала отражают наш свет, пока длится наша голубая вечность. Зеркала отражают счастье  и  умножают его; и длится, длится наша большая секунда - объятие, эта музыка двоих. Белая клавиша, черная, белая...белая клавиша, черная, белая... И белые клавиши - объятие, мы; и черная - вальс - между нами.

Танго вальс - еле слышимый аромат духов, удары сердца, то ли твоего - о чужое, то ли чужого - о твоё. Танго вальс - пятое время года, время странствия и спасения; благоуханный, благословенный остров ночи в океане дня.
И клавиши, клавиши  - белая, черная, белая... белая, черная, белая -  уносят с собой любого, любого, кто скажет им : "Да!"