Дни рассыпаются

Макаренко Екатерина
Дни рассыпаются мелочью по карманам,
Год пролетел серым нетопырём.
Дальше-то что?.. Молча сходить с ума нам?
Не насладившись ветренником-октябрём...

Сбросить, собрать и сжечь плесневелые путы.
С якоря сняться и тихо-тихо отплыть.
Поднадоело   на пресловутом распутьи,
Будем рубить к чёрту тугие узлы.

Мимо плывут по небу вальяжные чайки,
И, как нарочно, деревья ещё зелены.
Повода нет для того, чтобы огорчаться,
Вдруг в октябре очутившись в объятьях весны.

16.09.2015

----------
от Елены Недбайлюк

***
На распутье включи интуицию,
и шагай, как подскажет она,
будут дни с незнакомыми лицами,
будет радовать солнцем весна.
Иногда остановки захочется,
от усталости, смуты в душ`е.
Ты присядь ненадолго меж кочками,
понадёжнее крылья пришей.
Полной грудью вдохни ветра вольного
и взмывай в распростёртую синь.
На мою поседевшую голову
с высоты облака опрокинь...

03.10.2015

http://www.stihi.ru/rec.html?2015/10/03/8369