Уже не та...

Болотников Александр
Уже не та, как было прежде,
Уже не та, как те года.
Уже и юбка, по длиннела,
Уже и блузка, на края.
Уже короткое, не в моду,
Уже и блеска, не видать.
Уже по больше, макияжа,
Уже духи, не так спешат.
Уже бельё, не шелковистей,
Уже и шерсть, а не капрон.
Уже и первые, морщинки,
Уже и их, и не сотрёшь.
Уже внимания, по меньше,
Уже не в сладость, слов поклон.
Уже преклоннее, вся тяжесть,
Уже желанья, но не те.
Уже лекарство, как-то надо,
Уже спокойствия, в тройне.
Уже и шум, так напрягает,
Уже и время, по быстрей.
Уже чего-то и не надо,
Уже всё проще, да мудрей.
Уже ты думаешь, о главном,
Уже молитвы, чтоб живей.
                Александр.