Яма

Александра Емельяненко
После разговоров с ними
Хочется замкнуться в себе,
Закрыться на замок,
Смотреть в потолок.
Дышать дымом
Никотина.
Вырой яму -
Я лягу.
Все, что было
Уже забыла.
После разговоров с ними
Понятно кем были.
Были рядом
Чужие взгляды.
Родных уже нету -
Броди по свету.
А не надо?
Ляг рядом.
Бей себя в сердце руками.
Тебя убьют проводами
Мои телеграммы -
Жалкие драмы.
Дуй на потухшее солнце
Может зажжется.
Открой двери
Там звери.
Ликуй из-за взрыва на стенах,
Люби рассвет в переменах.
Ставь свечку - на вечно.
В церкви сегодня в обедне
Ты ее ставил последний.
Так надо -  не лег рядом.