Здравствуй! Бабье лето

Игорь Чикалов
Какой чудесный день
Солнечный и ясный
Краски деревень
По краям стоящих

Радуют глаза
Увиденное в миг
Какая красота
Какой с размахом шик

Мчимся на авто
Асфальтною дорогой
Я вижу сквозь стекло
Пейзаж простой, не строгий

Постаралась осень
Разукрасив листья
Ничего не просит
Хочется влюбиться

Нарядные деревья
С сережками березки
Скрываются под тенью
Эскизные наброски

Разноцветье пятен
Кистями мазки
Все душе приятно
Радость, нет тоски

Каждый лучик солнца
Выбрал свой листочек
Жилки, волоконца
В них вложил свой росчерк

И позолотила
Осень золотая
Все боготворила
Чудом осыпая

Магия прекрасна
Сердце мое лечит
Видно не напрасно
Наши с нею встречи

Я люблю просторы
Дороги и поля
Мысли тихо вторят
Тишину храня

Все озолотилось
Разных красок тени
Мне давно не снилось
Не было ведений

Я хочу смотреть
Как в немом кино
Яркий, теплый свет
Вышил полотно

Выложил к ногам
Чтоб по нем пройти
Поклонюсь дарам
Не смогу уйти

Здравствуй! «Бабье лето»
Наконец, пришло
Пролетало где-то
Заглянув в окно

Чтоб согреть лучами
Память оживить
Одарить мечтами
Научить любить

Радует погода
Теплые деньки
А потом полгода
Снег и ледники

Ночь уже прохладна
Свой имеет запах
Ночь не так нарядна
Без прикрас и злата

Все ж, она терпима
К нам еще пока
Хоть необратима
Темная рука

Занавес закрыла
Предлагает спать
Солнце заслонила
Рано ведь вставать

Хороша прогулка
Словно был в музее
Дороги, переулки
Люди ротозеи

Запахи и ветер
Манят и пьянят
Пролетает лето
Меняя свой наряд

Временно простимся
Провожая в прошлое
Словно удалимся
Как путники дорожные

Но время пролетит
Месяцы пройдут
Встретимся, и вновь
Нас пути сведут

Увижу я бегущее
Стремящее вперед
Это наше будущее
Светом оживет

Радостью наполниться
Разольет теплом
Все мечты исполнятся
Снова, а потом

По земле по камешкам
Чтобы ближе стать
Будут пятки, травушки
По утрам ласкать

Напоят росою
И вотрут бальзам
Чистою слезою
Свой настой, ногам

Знаю, будет это
Знаю, что дождусь
Здравствуй! "Бабье лето"
Золотая Русь