Трагедия красавицы

Людмила Сазонова
      

             Чудный,южный город,скверы и дома,
             В этом чудном городе девочка жила
             Звали эту девочку ,Маша-красота
             Черные ресницы,карие глаза,
             Длинные косички,голос как струна
             Умная,смышленая,ангельска душа

             Машенька гордилась детской красотой,

             С рвением стремилась вырасти большой
             Пролетели годы - девушка она,
             Стройная лебедушка,нежна и бела
             Украшает стан ее  девичья коса,   
             Томным взглядом сводит мальчиков с ума

             В этом чудном городе конкурс проходил,
             Всех красивых девушек он объединил,
             Облаченья с шиком,сцена и огни,
             Важно восседает строгое жюри

             Долгая,упорная длилась там борьба
             Всех затмила девушек Машина краса,
             Рукоплешет публика,овации,цветы
             Заслужила звание "Миссис-красоты"

             Среди этой публики парни-дикари,
             Пустота в головушке,беднота души
             Захотел один из них Машу покорить,
             Обещал любить всю жизнь и боготворить

             Каждый день корзинами ей цветы дарил
             И ее,казалось,он в себя влюбил
             Гордый и ревнивый,властная рука
             И отшить решила Маша молодца

             Местью воспылался деспот молодой,
             Выплеснул в лицо ей зелия настой

             Чудный,южный город скверы и дома
             Чудом,но осталась девушка жива,
             Попрощалась Маша с дивной красотой
             Но осталась с чистой,,ангельской душой