Последняя тайна

Сергей Мочалов 2
Никто не должен узнать!
Никто не должен понять,
Как я,будто жадный зверь,
Желаю вас обнимать!

Никто не должен смотреть!
Никто не должен дышать
Ароматом грез и тоски...
Меня ваших взоров лишать!

Никто не достоин вам петь,
И вас темной ночью звать!
Но не ослепнуть мне...
И ваших тайн не узнать.

Никто не должен упасть
Вам в ноги зеленой травой, -
Какая же в этом сласть,
Дрожать всей плотью живой!

Лишь я,как зеркало, - ваш!
Трясусь,как в безумной руке
Отточенный карандаш...
Художника в темной тоске.

И вас не отдам никому!
Хоть вы не моя,давно...
Но в сердце моем навсегда
Так весело и тепло.

Не смей умирать,уходить!
А будь мила,и нежна;
И я буду Солнце хранить,
Пусть скажут:"Любовь,грешна."