Отгадайте, мы откуда?

Елена Ивановна Крылова
Отгадайте, мы откуда?
Кто наш автор? Как нас звать?
Эти книги вы читали?
Постарайтесь прочитать!

*
Мальчик добрый, но ленивый
И к тому же – некрасивый.
У него предлинный нос.
Кто же это? Вот вопрос!

(А. Н. Толстой «Буратино»)

*
Кто заставит одеваться,
Чистить зубы, умываться
Всех грязнуль, нерях, проныр?
Это строгий…

(К. И. Чуковский «Мойдодыр»)

*
Что за сказка?
И как называется?
Где старуха была
И жадна, и сердита,
И за это осталась
С разбитым корытом?

(А. С. Пушкин «сказка о рыбаке и рыбке»)