Осенних листьев аромат...

Натали 99
Осенних листьев аромат
И шёпот ветра полусонный.
В смиренность облаченный сад,
Прощальным солнцем золочённый.

Все краше яркая метель,
Богата красками палитра.
Как будто разноцветье в щель
Небес приветливых пролито.

Ах, осень! Мы наедине.
Люблю читать твои поэмы
В неповторимой тишине,
Вдыхая запах хризантемы.

Безмолвно хлещет мыслей плеть,
Душа у скуки под прицелом.
Роняют кроны оземь медь,
Скорбя о лете скороспелом.

Мечты сжигая не таясь,
Костры взмывают языками.
И с вечным тленом ближе связь.
В усталом сердце - грусти камень.

В плену несбыточных надежд
Блуждают призрачные тени,
А новый жизненный рубеж
В дыму потерь и сожалений.