Кузнечик и Бабочка

Виктория Канунникова
Все утро я кузнечика ловила,
Он, сорванец, выпрыгивал из рук.
Со стороны им любоваться мило-
Был расторопен непоседа - новый друг.

Зелененький кузнечик попрыгунчик,
Не рад прикосновенью чьих-то рук,
Упрыгивал по травке быстро в гущу,
Неподалеку дом его был тут.

Как будто тело было на пружинках -
Он с легкостью давал прыжка урок
И вылетал из травки как пушинка-
Тонкие ножки отрабатывали скок.

С цветка, поодаль, бабочка смотрела,
Не понимая восхищенья моего.
Как будто бы спросить меня хотела:
"В его прыжках есть разве волшебство? "