Вне практики боевой

Виктория Канунникова
...
Время плохой попутчик
Кончится, но не вспять.
Что ж вы опять, поручик,
Вспомнили "чью-то мать"?

А без стратегии пробной
Трудно так выживать...
Надо б сюжет подобный
В столетие раз повторять!..
-

Помните, за Россию
Молча шли умирать?..
Новая форма красиво
В вас выдавала стать...

О временах забытых
Я не берусь судить...
Ах, вы со службой квиты?!
Память не бередить?

Все, поросло былинным
Мохом или травой,
Но поговорка "клин - клином"-
Вне практики боевой!